Кибер-атаки: 200 украинцев пострадали всего за несколько дней

Подписка на блог

Теги

Наши преимущества

Мы готовы изучить специфику вашего бизнеса для того, чтобы совместно с вами выработать наиболее выгодные финансовые, технологические и организационные условия сотрудничества.
Наш процессинговый центр отвечает самым современным стандартам в сфере обеспечения безопасности и сертифицирован по стандарту PCI DSS.
Квалифицированные сотрудники клиентской поддержки в любой момент готовы проконсультировать Вас по техническим, финансовым и организационным вопросам сотрудничества.
На основании опыта сотрудничества с европейскими партнерами, наши технические специалисты помогут разработать и внедрить самые современные платежные решения.
Из личного кабинета Вы можете в режиме реального времени отслеживать состояние аккаунта и все финансовые операции, проходящие по Вашему счету.
Изучив специфику бизнеса, мы совместно подберем оптимальные условия финансового взаимодействия с нашими партнерами.
Видео-презентация системы платежей Platon.UA . Узнай все преимущества за 2 минуты !
Испытай систему прямо сейчас!

Кибер-атаки: 200 украинцев пострадали всего за несколько дней

20.06.2018
Просмотров: 92

Никому не передавайте свои платежные данные


Недавно преступниками был организован сайт, на котором указывалось, что при регистрации на нем каждый украинец сможет получить государственную материальную помощь в размере 3800 гривен. Преступники придумали, что финансовая помощь происходит по инициативе Президента в соответствии с якобы подписанным законодательным акта о материальной помощи для всех.
 

Учитывая то, что сайт был сделан достаточно убедительно, и организаторы даже смогли организовать положительные отзывы уже зарегистрированных пользователей, получивших деньги на баланс, по так называемую "помощь" обратилось более двухсот человек. Все они оставили преступникам данные своих платежных карточек, из которых в дальнейшем были снятыми все средства.
 

Пострадавшие начали обращаться в банк, чтобы вернуть деньги на баланс, однако на сегодняшний день не существует процедуры, по которой государство или банк должны компенсировать такие потери. Этот случай стал просто еще одним напоминанием и предостережением о том, чтобы не передавать платежные данные карточки сторонним лицам.
 

Этот вид преступления расценивается как обычное мошенничество. Жалобы граждан переданы в полицию, по результатам обращений возбуждено уголовное дело.

Теги: ::is_absent::