Киберполиция накрыла мошенников обменивающих криптовалюту

Подписка на блог

Теги

Наши преимущества

Мы готовы изучить специфику вашего бизнеса для того, чтобы совместно с вами выработать наиболее выгодные финансовые, технологические и организационные условия сотрудничества.
Наш процессинговый центр отвечает самым современным стандартам в сфере обеспечения безопасности и сертифицирован по стандарту PCI DSS.
Квалифицированные сотрудники клиентской поддержки в любой момент готовы проконсультировать Вас по техническим, финансовым и организационным вопросам сотрудничества.
На основании опыта сотрудничества с европейскими партнерами, наши технические специалисты помогут разработать и внедрить самые современные платежные решения.
Из личного кабинета Вы можете в режиме реального времени отслеживать состояние аккаунта и все финансовые операции, проходящие по Вашему счету.
Изучив специфику бизнеса, мы совместно подберем оптимальные условия финансового взаимодействия с нашими партнерами.
Видео-презентация системы платежей Platon.UA . Узнай все преимущества за 2 минуты !
Испытай систему прямо сейчас!

Киберполиция накрыла мошенников обменивающих криптовалюту

19.06.2018
Просмотров: 69

Группа мошенников под следствием.


Несмотря на то, что использование криптовалют и электронных денег в Украине не регулируется на законодательном уровне, количество желающих пользоваться анонимными платежными системами растет. Неудивительно, что на этом фоне развивается мошенничество.
 

Недавно в полицию обратилось несколько пострадавший от рук мошенников, которые в он-лайн режиме организовали обмен электронных валют. Пострадавшие отправляли средства на кошельки, которые были зарегистрированные на поддельные документы. После отправки средств, кошельки закрывались, а на сайте обменника публиковались новые.

Фиктивный бизнес

"Бизнес" организовала группа мошенников, они занялись разработкой веб-сайтов, которые были презентованы как сервисы по автоматическому обмену криптовалют. Сформировало такой бизнес 4 человека. Это молодые жители Днепра, возрастом от 20 до 26 лет. Опубликовав на страницах сайте информацию о легальной деятельности, они вошли в доверие многих людей, которые занимались заработком или майнингом.
 

Все средства переводились на электронный кошельки, а после того, как собиралась определенная сумма, деньги конвертировались в другие валюты и выводились. В настоящее время группа организаторов обменников задержана, их техника изъята на проведение экспертизы.

Теги: ::is_absent::