Налогообложение заработной платы. Мнение экспертов

Подписка на блог

Теги

Наши преимущества

Мы готовы изучить специфику вашего бизнеса для того, чтобы совместно с вами выработать наиболее выгодные финансовые, технологические и организационные условия сотрудничества.
Наш процессинговый центр отвечает самым современным стандартам в сфере обеспечения безопасности и сертифицирован по стандарту PCI DSS.
Квалифицированные сотрудники клиентской поддержки в любой момент готовы проконсультировать Вас по техническим, финансовым и организационным вопросам сотрудничества.
На основании опыта сотрудничества с европейскими партнерами, наши технические специалисты помогут разработать и внедрить самые современные платежные решения.
Из личного кабинета Вы можете в режиме реального времени отслеживать состояние аккаунта и все финансовые операции, проходящие по Вашему счету.
Изучив специфику бизнеса, мы совместно подберем оптимальные условия финансового взаимодействия с нашими партнерами.
Видео-презентация системы платежей Platon.UA . Узнай все преимущества за 2 минуты !
Испытай систему прямо сейчас!

Налогообложение заработной платы. Мнение экспертов

05.07.2018
Просмотров: 49

В Украине планируют уменьшить налог на заработную плату


Сейчас заработная плата облагается дважды - 22% работники недополучает через единый социальный взнос, уплачиваемый за счет работодателя, и еще дополнительно около 10-15% снимается уже с самой заработной платы. Однако по факту, работники недополучает от 40 до 50% денег, которые предприятие выделяет на фонд оплаты труда.
 

Ссредний уровень заработных плат в Украине составляет в лучшем случае 30% от европейских. Такое высокое налогообложение заработных плат делает рынок рабочей силы неконкурентным по сравнению с другими европейскими странами.
 

В Украину могли бы заходить инвесторы с целью экономии на оплате труда, однако высокий уровень налогообложения отнюдь не способствует поощрению развития инвестиционной привлекательности.
 

Экономисты уверяют, что уменьшение налога на доходы до 10%, скажем, как в Болгарии, и вместе с отменой или снижением налогообложения физических лиц (как в Грузии) сможет создать привлекательную альтернативу серому рынку рабочей силы.
 

С предлагаемым уровнем налогообложения исчезнет смысл выплат средств в конвертах и в стране появится реальная статистика по безработице.

Теги: ::is_absent::