Оживление мошеннических операций, нацеленных на пенсионеров

Подписка на блог

Теги

Наши преимущества

Мы готовы изучить специфику вашего бизнеса для того, чтобы совместно с вами выработать наиболее выгодные финансовые, технологические и организационные условия сотрудничества.
Наш процессинговый центр отвечает самым современным стандартам в сфере обеспечения безопасности и сертифицирован по стандарту PCI DSS.
Квалифицированные сотрудники клиентской поддержки в любой момент готовы проконсультировать Вас по техническим, финансовым и организационным вопросам сотрудничества.
На основании опыта сотрудничества с европейскими партнерами, наши технические специалисты помогут разработать и внедрить самые современные платежные решения.
Из личного кабинета Вы можете в режиме реального времени отслеживать состояние аккаунта и все финансовые операции, проходящие по Вашему счету.
Изучив специфику бизнеса, мы совместно подберем оптимальные условия финансового взаимодействия с нашими партнерами.
Видео-презентация системы платежей Platon.UA . Узнай все преимущества за 2 минуты !
Испытай систему прямо сейчас!

Оживление мошеннических операций, нацеленных на пенсионеров

01.01.1970
Просмотров: 101

Мошенники продумывают новые идеи получения платежных данных, и их фантазии нет предела.

"Ваша платежная карта будет заблокирована банком", "Вы только что провели операцию в кассе на XXX сумму" и другие варианты смс-сообщений в последнее время приходят жителям Украины все чаще. Несмотря на постоянное информирование граждан о том, что сообщать платежные данные нельзя, эта афера только набирает силы.
 

Мошенники постоянно усовершенствуются, они организовывают целые телефонные-шоу, в которых звонят владельцам платежных карт и представляются как служба безопасности банка, задерживающего мошенника, оплачивающего с вашей карты покупку в Интернете на сумму от 1000 грн.
 

Вариантов обмана - множество. Чаще всего на крючок попадаются пенсионеры, и в 75% случаев эти преступления связаны именно с передачей платежных данных по телефону. Люди настолько боятся потерять свои средства, что в панике не могут быстро среагировать на давление по телефону и выдают всю важную информацию.
 

Еще один вариант получения данных - создание мобильных приложений, которые помогают проводить покупки в сети. Последний вариант был в списке программ Google Play. Это был так называемый "универсальный банк", который должен был проводить мгновенные операции по оплате товаров.

Теги: ::is_absent::