В Яндекс объяснили каким образом Google Docs попал в индекс

Подписка на блог

Теги

Наши преимущества

Мы готовы изучить специфику вашего бизнеса для того, чтобы совместно с вами выработать наиболее выгодные финансовые, технологические и организационные условия сотрудничества.
Наш процессинговый центр отвечает самым современным стандартам в сфере обеспечения безопасности и сертифицирован по стандарту PCI DSS.
Квалифицированные сотрудники клиентской поддержки в любой момент готовы проконсультировать Вас по техническим, финансовым и организационным вопросам сотрудничества.
На основании опыта сотрудничества с европейскими партнерами, наши технические специалисты помогут разработать и внедрить самые современные платежные решения.
Из личного кабинета Вы можете в режиме реального времени отслеживать состояние аккаунта и все финансовые операции, проходящие по Вашему счету.
Изучив специфику бизнеса, мы совместно подберем оптимальные условия финансового взаимодействия с нашими партнерами.
Видео-презентация системы платежей Platon.UA . Узнай все преимущества за 2 минуты !
Испытай систему прямо сейчас!

В Яндекс объяснили каким образом Google Docs попал в индекс

06.07.2018
Просмотров: 50

Яндекс сообщила, каким образом документы Google Docs попали в индекс - все документы, находящиеся в публичном доступе - могут быть подхвачены поисковыми роботами, включая Google Docs.

Курьез произошел 4 июня - многие документы Google Docs попали в индекс Яндекса.
 

В открытый доступ попали личные документы, включая пароли к платежным сервисам, базам данных, контактов и другой конфиденциальной информации.
 

После разбора причин индексации файлов стало ясно, что все эти документы были помечены как публичные. Но специфика сервиса Google Docs заключается в том, что доступ к данным материалам имеют только те, у кого есть уникальный адрес на данный документ. Многие пользователи считают, что если они не опубликовали в Интернете ссылку на урл с документами, то они в индекс не попадут.
 

Компания Яндекс сообщила, что индексирует все материалы, которые находятся в открытом доступе. Откуда роботы поисковика берут эти данные - этот момент не разглашается. Практика же показывает, то пользователи, которые передают урлы почтой или используют браузер Яндекс не застрахованы от того, что ссылки на документы не подхватит робот.

Теги: ::is_absent::